Sala de Prensa
18 de Marzo de 2021
COMUNA DE YARABAMBA REALIZÓ OPERATIVO A RESTAURANTES Y BODEGAS
Con el objetivo de garantizar el cumplimiento de las medidas de seguridad sanitaria y la debida autorización de funcionamiento en los diferentes restaurantes del distrito, la Municipalidad Distrital y Villa de Yarabamba, a través de la Gerencia de Medio Ambiente y Servicios Públicos, Subprefectura Distrital, Serenazgo, Puesto de Salud y Policía Nacional, realizaron un operativo inopinado a los restaurantes y bodegas del Anexo “El Cerro”.
En esta oportunidad se verificó la obtención y debida colocación de la licencia de funcionamiento; el cumplimiento de las medidas sanitarias ante esta pandemia como el espacio destinado al lavado de manos, principal medida de seguridad sanitaria, no solo por su eficiencia para prevenir el contagio por coronavirus, sino también para prevenir muchas otras enfermedades. Al mismo tiempo, se fiscalizó las condiciones adecuadas de higiene para operar, la manipulación de alimentos, indumentaria, carné de sanidad, abastecimiento y calidad del agua, evacuación de aguas residuales, disposición de residuos sólidos, adecuada instalación y funcionamiento de los servicios higiénicos, y otros.
De acuerdo a lo dispuesto por el burgomaestre, la municipalidad actuará y será inflexible en defensa de la salud pública, intensificando los operativos de control para que los dueños de los locales comerciales puedan dar cumplimiento continuo a los protocolos de bioseguridad, higiene y demás disposiciones dadas en el marco de la emergencia sanitaria.